Новости / Главная лента новостей / Парламент Гонконга отложил рассмотрение закона об экстрадиции
12 июня 2019, 10:23

Парламент Гонконга отложил рассмотрение закона об экстрадиции

@cnni, twitter.com


Законодательный совет Гонконга отложил проведение заедания, на котором планировалось рассмотреть законопроект об экстрадиции с Китаем. Причиной такого шага властей стали многотысячные акции протеста в центре города. Об этом в среду, 12 июня, сообщается на радиостанции RTHK.

 

По информации радиостанции, на данный момент в секретариате парламента не уточняют, на какой срок отложено рассмотрение документа. По информации ТАСС, на улицы Гонконга вышли десятки тысяч демонстрантов, выступающих против принятия инициативы об экстрадиции с КНР. Уточняется, что протестующие заняли улицы в районе Адмиралте, где расположены здание законодательного совета и правительственный комплекс.

 

Уточняется также, что полиция в числе пяти тысяч сотрудников воздерживается от разгона митингующих. В настоящее время акция проходит без радикальных инцидентов. Известно также, что администрация города неоднократно заявляла о намерении рассмотреть законопроект об экстрадиции с КНР, несмотря на масштабные протесты. По мнению местных правозащитников, закон об экстрадиции может затронуть не только фигурантов коррупционных и уголовных расследований, но и политических активистов.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Гонконге прошло шествие против экстрадиции в материковый Китай.




Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события