Новости / Главная лента новостей / В Японии разрешили использовать иностранную рабочую силу
8 декабря 2018, 10:58

В Японии разрешили использовать иностранную рабочую силу

RonnyK, Pixabay.com

В японском парламенте приняли законодательные поправки, по которым впервые после Второй мировой войны отменен запрет на использование в стране иностранных рабочих. В силу эти поправки вступят в апреле будущего года.

За эти поправки проголосовала правящая коалиция во главе с Либерально-демократической партией Японии. Апрель, для начала вступления в силу этих нововведений, выбран не случайно, так как в Японии в этом месяце начинается новый финансовый год, рассказал «Стране Советов» эксперт on-line.

Сейчас разрешение на работу в Японии выдают только очень узкому кругу высококвалифицированных специалистов. К ним относятся преподаватели, научные работники, музыканты, спортивные тренеры. Использование иностранных рабочих запрещено, хотя в последние годы допускались исключения, в виде приглашения стажеров из развивающихся стран.

Теперь в планах японского правительства введение новой системы широкого найма рабочих иммигрантов. Их будут использовать в 14 секторах экономики, где нарастает нехватка рабочих рук. Речь идет о строительстве, сельском хозяйстве, судостроении и уходе за больными и престарелыми.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события