Новости / Главная лента новостей / Трамп объявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции
17 июля 2019, 09:32

Трамп объявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции

Military_Material, pixabay.com


Президент США Дональд Трамп заявил, что Турция больше не сможет рассчитывать на покупку американскиъ бомбардировщиков-истребителей F-35, прокомментировав таким образом поставки Турции российских ЗРК С-400. Об это в среду, 17 июля, сообщает «РИА Новости».

 

Известно, что на прошлой неделе начались поставки в Турцию комплектующих для зенитно-ракетных комплексов С-400. Всего же на авиабазу Мюртед, что в окрестностях Анкары, прибыло тринадцать самолетов с элементами ЗРК. В свою очередь Трамп назвал сделку между Турцией и Россией «несправедливой». Он также напомнил, что турецкая сторона заказала сто истребителей F-35. При этом американский лидер указал, что Турция «не сможет купить больше» из-за контракта по С-400.

 

Ранее в Госдепартаменте США заявили, что рассматривают варианты санкционных мер в отношении Турции после поставок С-400. Кроме того, как заявлял кандидат на пост министра обороны США Марк Эспер, российские ЗРК подрывают потенциал F-35.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Сенат США запретил передавать Турции истребители F-35.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события