Новости / Главная лента новостей / В ВОЗ обвинили молодежь в возникновении новых вспышек коронавируса
31 июля 2020, 10:57

В ВОЗ обвинили молодежь в возникновении новых вспышек коронавируса

geralt, pixabay.com


Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что новые вспышки коронавирусной инфекции в ряде европейских стран и северного полушария связаны с тем, что молодые люди снизили бдительность в летний период. Об этом глава организации сообщил на брифинге в четверг, 30 июля.

 

Выступая перед прессой, Тедрос Адханом Гебрейесус указал, что «по свидетельствам, вспышки случаев COVID-19 в ряде стран появились в результате того, что молодые люди ослабили свою бдительность во время летнего сезона в северном полушарии». Он вновь обратил внимание на то, что молодые люди и дети подвержены заражению COVID-19, а потому им так же следует проявлять бдительность во время пандемии, в частности, носить защитные маски и соблюдать дистанцию.

 

В свою очередь глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове добавила, что посещение ночных клубов и переполненных помещений без надлежащего соблюдения мер безопасности активно способствует распространению COVID-19. По ее словам, «мы постоянно видим, что ночные клубы усиливают распространение вируса. И мы понимаем, что молодежь в летний период хочет вернуться к прежней жизни».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, как в ВОЗ заявили, что сезонность коронавируса не подтвердилась.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события