Новости / Главная лента новостей / Трамп: Россия не должна поддерживать действия САР в Идлибе
17 февраля 2020, 10:30

Трамп: Россия не должна поддерживать действия САР в Идлибе

TheDigitalArtist, Pixabay.com

Американский президент Дональд Трамп в разговоре с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом заявил, что РФ не должна поддерживать действия сирийских военных в провинции Идлиб, сообщается на сайте РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы Белого дома.

В частности, в сообщении сказано, что американский лидер обеспокоен «по поводу насилия в Идлибе». Также Трамп поблагодарил Эрдогана за усилия Турции по предотвращению гуманитарной катастрофы.

«Президент Трамп выразил желание Соединенных Штатов положить конец поддержке Россией зверств режима Асада и политическому урегулированию сирийского конфликта», - говорится в релизе Белого дома.

Ранее президент Турции призвал своего российского коллегу Владимира Путина оказать давление на президента Сирии Башара Асада, чтобы сирийская армия прекратила наступление в провинции Идлиб и отошла до конца февраля от турецких наблюдательных пунктов, напомнил «Стране Советов» эксперт on-line.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события