Новости / Главная лента новостей / Бастрыкин предложил вернуть конфискацию имущества для коррупционеров
16 июля 2019, 16:10

Бастрыкин предложил вернуть конфискацию имущества для коррупционеров

 

duma.gov.ru, wikipedia.org

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сообщил журналистам «Известий» в интервью, что за первые три месяца текущего года суды по ходатайству следствия арестовали имущество коррупционеров на сумму более пяти миллиардов рублей.

Глава СК РФ также рассказал, что в последнее время ведется все более активная работа по возмещению ущерба, который нанесли коррупционеры отечественной экономике, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

В прошлом году у фигурантов уголовных дел о коррупции были изъяты деньги и драгоценности на сумму почти в 2 миллиарда рублей, еще 1,6 млрд рублей они возместили добровольно. Также было арестовано имущество коррупционеров на сумму более 15 миллиардов рублей.

Бастрыкин, отвечая на вопрос журналиста о том, что мешает добиваться полного возмещения ущерба от действий коррупционеров рассказал, что нежелание представителей органов власти признавать причиненный коррупционерами ущерб иногда приводит к необоснованной реабилитации последних. 

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события