Новости / Главная лента новостей / Глава МИД Украины предложил альтернативу «формуле Штайнмайера»
15 октября 2019, 10:00

Глава МИД Украины предложил альтернативу «формуле Штайнмайера»

ok.ru

Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко на пресс-конференции в Брюсселе, после слушаний в Комитете Европарламента по иностранным делам, рассказал об альтернативе «формуле Штайнмайера».

Речь шла о военном урегулировании конфликта на северо-востоке Украины. По словам Пристайко, если отказаться от «формулы Штайнмайера», то высвободится треть бюджета страны, которая пошла бы на различные социальные выплаты в Донбассе. Эти деньги, по его мнению, можно было бы направить на мобилизацию украинской армии.

Как ранее писали на портале «Страна Советов», экс-глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер предложил закон об особом статусе Донбасса после проведения в этом регионе выборов, которые должны быть признаны ОБСЕ честными и свободными.

По словам господина Пристайко, правительство должно выбрать из имеющихся возможностей решения проблемы и предложить народу наиболее целесообразный вариант.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события