Новости / Главная лента новостей / В США назвали условие продления ДСНВ с Россией
21 сентября 2020, 09:41

В США назвали условие продления ДСНВ с Россией

twitter.com


Спецпосланник президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли заявил, что американская сторона готова «уже завтра» заключить с Россией «президентский меморандум», предваряющий продление ДСНВ, а после ноябрьских выборов президента в США могут появиться новые условия. Об этом высокопоставленный дипломат сообщил во время пресс-конференции в воскресенье, 20 сентября.

 

Выступая перед прессой, Маршалл Биллингсли указал, что власти США предложили России заключить подобие меморандума по контролю над вооружениями перед выработкой нового полноценного договора на смену ДСНВ. Он отметил, что меморандум является рамочным документом и не требует ратификации. Спецпосланник также прокомментировал вопрос о том, действительно ли ДСНВ не будет продлен, если РФ и США до февраля не выйдут на предложенное Вашингтоном президентское соглашение.

 

В частности, Биллингсли заявил: «Абсолютно верно. В подобной ситуации мы продлевать договор не будем». Он продолжил, что «с учетом всех недостатков ДСНВ мы считаем его невыгодным для США. Он накладывает такие ограничения на Соединенные Штаты, каких не накладывает на Россию». Помимо этого, дипломат указал, что если к моменту выборов президента США 3 ноября Москва и Вашингтон «не продвинутся» в достижении договорённостей, то американской стороны «возникнет ряд новых условий», на которых им придется настаивать.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что законопроект о немедленном продлении ДСНВ был внесен в сенат США.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров