Новости / Главная лента новостей / В Кремле отреагировали на указ Трампа о добыче ресурсов на Луне
8 апреля 2020, 09:20

В Кремле отреагировали на указ Трампа о добыче ресурсов на Луне

geralt, Pixabay.com

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя подписанный накануне президентом США Дональдом Трампом указ о коммерческой добыче лунных ресурсов, заявил, что любые попытки «приватизации» космоса неприемлемы, пишет ТАСС.

При этом Песков затруднился сказать, можно ли расценивать упомянутый указ именно как такую попытку «приватизации». Представитель Кремля подчеркнул, что "подробным решениям нужно давать сугубо юридическую оценку, сначала нужно изучить это решение, основываясь на юридических подходах".

Ранее на портале «Страна Советов» писали, что американский лидер подписал 6 апреля исполнительный указ в поддержку коммерческого освоения ресурсов на Луне и других небесных телах, предписывающий американской администрации противиться любым попыткам рассматривать космическое пространство в качестве всеобщего достояния человечества. 

В документе подчеркивается, что США не признают Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах, принятое резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в декабре 1979 года.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события