Новости / Главная лента новостей / Польша не намерена разрывать дипотношения с Белоруссией
26 сентября 2020, 21:23

Польша не намерена разрывать дипотношения с Белоруссией

crsntdesign, pixabay.com


Власти Польши не рассматривают вариант разрыва дипломатических отношений с Белоруссией. Об этом в пятницу, 25 сентября, сообщили в пресс-службе МИД страны.

 

Согласно опубликованной информации, «правительство Польши поддерживает дипломатические отношения с Белоруссией и не намерено их разрывать». Стоит отметить, что ранее в польском дипведомстве сообщали также, что не считают Александра Лукашенко законно исполняющим обязанности президента Белоруссии.

 

Известно, что в среду, 23 сентября, прошла инаугурация президента Белоруссии Александра Лукашенко, который, по данным ЦИК республики, в ходе президентских выборов 9 августа набрал 80,1 процента голосов. После выборов по всей стране прошли акции протеста оппозиции, которые подавлялись силовиками.  В свою очередь в МИД Польши заявили, что приняли событие к сведению, однако считают, что лидер, избранный на недемократических выборах, не может считаться осуществляющим законную власть.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Польша предложила создать для Белоруссии фонд в 1 миллиард евро.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров