Новости / Главная лента новостей / В США допустили возможность третьей встречи Трампа с Ким Чен Ыном
12 июня 2019, 12:44

В США допустили возможность третьей встречи Трампа с Ким Чен Ыном

@tedperl, twitter.com


Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что возможность проведения нового двустороннего саммита США и КНДР на данном этапе зависит только от северокорейской стороны. Об этом дипломат сообщил во вторник, 11 июня, на форуме финансовых менеджеров в Вашингтоне.

 

По словам Болтона, в администрации США считают, что проведение новой двусторонней встречи Трампа и Ким Чен Ына «совершенно возможно». Комментируя перспективы третьего саммита, Болтон указал на точку зрения президента США, согласно которой, «Ким Чен Ын держит ключ к проведению следующего саммита США и КНДР». Советник добавил, что власти США будут готовы встретиться, «когда со стороны КНДР будут готовы». 

 

Известно, что первая встреча президента США Дональда Трампа и председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына прошла в Сингапуре в 2018 году, по итогам которой было подписано совместное заявление. Вторая встреча состоялась 27–28 февраля 2019 года в Ханое. Однако этот саммит завершился досрочно и без подписания совместного документа. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Трамп рассчитывает встретиться с Путиным на G20 в Осаке.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события