Новости / Главная лента новостей / Роспотребнадзор назвал причину вспышки ротавируса в гимназии
3 апреля 2021, 12:10

Роспотребнадзор назвал причину вспышки ротавируса в гимназии

Pixabay

После вспышки ротавирусной инфекции в петербургской гимназии №642 городское управление Роспотребнадзора отчиталось о результатах проверки. Об этом сообщает «Фонтанка».

 

В ходе проверок было выяснено, что в холодной воде обнаружили ротавирусную инфекцию. После данного инцидента гимназия была закрыта на некоторое время.

 

В Роспотребнадзоре рассказали, что после поломки трубы в учреждении был проведен ремонт, однако после этого не была проведена промывка и дезинфекция.

 

В столовой гимназии также провели исследования, в ходе которых стало понятно, что никаких нарушений в питании учеников не было.

 

Ранее говорилось о том, что среди учащихся гимназии зарегистрировано 19 случаев кишечной инфекции.

 

Ранее в «Стране советов» писали, что по данным отчета Управления социального питания, подготовленного по итогам проверки сообщений о недомогании, возникшем у нескольких учеников в петербургской гимназии №642, в учебном заведении с начала учебного года не поступало жалоб на школьное питание.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров