Новости / Главная лента новостей / В России приступили к проектированию перспективного военного транспортника
25 июня 2019, 09:20

В России приступили к проектированию перспективного военного транспортника

wikipedia.org

Созданием перспективного авиационного комплекса транспортной авиации займутся в авиационном комплексе имени Ильюшина. Об этом в интервью РИА Новости рассказал гендиректор компании Юрий Грудинин.

По словам руководителя компании-разработчика, в настоящее время специалисты изучают советский и мировой опыт, чтобы приступить к проектированию будущего военного транспортника. «Будет ли в его основе Ил-106 или это будет совершенно новый оригинальный проект, пока неизвестно», - рассказал Грудинин.

Главный конструктор ПАО «Ил» Николай Таликов рассказал, что новый военно-транспортный самолет Ил-106 придет на замену Ан-124 «Руслан». Он также назвал примерные сроки его создания – 2025-2026 годы.

Как рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн, «Руслан» или Ан-124 – советский тяжелый транспортный самолет, разработанный в ОКБ Антонова, является самым грузоподъемным серийным грузовым самолетом в мире.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события