Новости / Главная лента новостей / Рубль укрепился после заявления главы ФРС США
11 июля 2019, 16:30

Рубль укрепился после заявления главы ФРС США

Paolinio, Pixabay.com

Вечером 10 июля курс российского рубля резко усилил свой рост по отношению к доллару. Этому способствовало заявление главы ФРС США Джерома Пауэлла. После его слов, доллар ослабел ко многим мировым валютам, пишет ТАСС.

Как сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн, курс доллара к рублю на Московской бирже по состоянию на 18:49 мск снизился на 1,17%, до 63,17 руб, курс евро уменьшился на 0,65%, до 71,133 руб, следует из данных торгов.

Также, по мнению экспертов, росту рубля способствовал и рост цен на нефть, а также старт подготовки экспортеров к налоговому периоду. Как заявил главный экономист финансовой группы БКС Владимир Тихомиров, уровень в районе 63 рублей за доллар закрепится на ближайшие 2-3 недели.

Пауэлл в своей речи перед Конгрессом США отметил, что низкие темпы инфляции в стране могут сохраниться дольше, чем ожидалось ранее. Также он обозначил факторы, которыми может регулироваться американский регулятор при решении по базовой ставке, и подчеркнул, что перспективы национальной экономики в последнее время не улучшились.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события