Новости / Главная лента новостей / Госдума РФ приняла закон о повышении пенсий сверх прожиточного минимума
21 марта 2019, 19:00

Госдума РФ приняла закон о повышении пенсий сверх прожиточного минимума

 

stevepb, Pixabay.com

В российской Госдуме принят правительственный закон о повышении пенсий сверх прожиточного минимума. Теперь этот проект рассмотрят в Совете Федерации 27 марта, сообщается на сайте РИА Новости.

С момента его принятия будет устанавливаться социальная доплата для доведения пенсии до прожиточного минимума в каждом конкретном регионе. После этого будет проведена индексация, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Исходя из этого закона, материальное обеспечение неработающего пенсионера ежегодно будет превышать уровень прожиточного минимума на сумму индексации. Также в законе прописан перерасчет по новым правилам с 1 января текущего года.

Данная методика будет применяться при расчете выплат малообеспеченным пенсионерам. Инициатива была разработана для реализации положений послания президента РФ Владимира Путина о борьбе с бедностью в стране.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события