Новости / Главная лента новостей / В Зимбабве 100 человек пропали без вести после тропического циклона «Идай»
16 марта 2019, 15:55

В Зимбабве 100 человек пропали без вести после тропического циклона «Идай»

@NASAEarth, twitter.com


На востоке и юге Зимбабве бушует мощный тропический циклон «Идай», после которого погибли по меньшей мере двадцать четыре человека и около ста числятся пропавшими без вести. Об этом в субботу, 16 марта, сообщается в Twitter министерства информационно-коммуникационных технологий страны.

 

По данным ведомства, мощный циклон повлек за собой паводки, кроме того, сообщается о множестве разрушенных домов и перебоях в подаче электроэнергии. Уточняется, что под угрозой затопления оказались оказались южные и восточные регионы Зимбабве.

 

Известно, что ранее циклон прошелся по южной части Малави, а также провинциям Маника и Софала в Мозамбике, также создав в этих регионах серьезную угрозу затопления. По информации СМИ со ссылкой на местные власти, число жертв циклона в Мозамбике достигает шестидесяти шести человек. Уточняется, что в результате возникших наводнений пострадали около ста сорока тысяч человек и более ста тысяч гектаров сельскохозяйственных земель. Кроме того, от стихии пострадал портовый город Бейра в Сафале. Для временного размещения пострадавших в провинциях Тете и Замбезия открыто шестнадцать центров временного пребывания. Кроме того, проходит эвакуация жителей прибрежных районов. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Аттике закрыли все школы из-за циклона «Ксенофонт».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события