Новости / Главная лента новостей / Патрушев: ДРСМД может стать многосторонним договором
25 марта 2019, 18:30

Патрушев: ДРСМД может стать многосторонним договором

kremlin.ru

По мнению секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности может спокойно трансформироваться в многостороннее международное соглашение. Об этом он заявил в интервью газете «Известия».

Как ранее писали на портале «Страна Советов», Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки приостановили свое участие в данном договоре. При этом Вашингтон ни разу не предоставил никаких доказательств нарушения Москвой своих обязательств по ДРСМД.

Николай Патрушев заявил, что Договор РСМД не соответствует современным реалиям, так как его действие не распространяется на других обладателей арсеналов ракет средней и меньшей дальности. Также он добавил, что одно из ближайших заседаний СБ РФ будет посвящено приоритетам России в космической деятельности.

Рассуждая об угрозах, которые стоят перед нашей страной, Патрушев выделил среди них «разрушение системы международных договорных обязательств в области космического пространства в мирных целях странами Запада».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события