Новости / Главная лента новостей / Посол России назвал причину отсрочки встречи «нормандского формата»
26 июня 2020, 14:24

Посол России назвал причину отсрочки встречи «нормандского формата»

kremlin.ru


Чрезвычайный и полномочный посол России в Германии Сергей Нечаев заявил, что позиция Киева отодвигает перспективу проведения очередного саммита «нормандского формата». Об этом дипломат сообщил в интервью «РИА Новости», опубликованном в пятницу, 26 июня.

 

В беседе с агентством Сергей Нечаев отметил, что «позиция России относительно перспектив проведения очередной встречи лидеров «нормандского формата» неизменна». Он продолжил, что «внутриукраинский конфликт в Донбассе поможет разрешить не количество проведенных мероприятий, а полная имплементация Минских договоренностей». Дипломат добавил также, что «отсутствие реального продвижения кроется в упорном нежелании Киева вести прямой диалог с Донецком и Луганском, что отдаляет перспективы проведения следующего «нормандского» саммита».

 

В то же время Нечаев указал, что «это не означает, что работа остановилась». Он добавил, что «министры иностранных дел, советники лидеров, эксперты «нормандской четверки» продолжают усилия по поиску компромиссных развязок». По словам посла, «рассчитываем, что нашим западным коллегам удастся воспользоваться своим влиянием на Киев и донести до украинского руководства необходимость выполнения взятых на себя обязательств. К сожалению, особых подвижек на этом направлении мы пока не видим». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Лавров рассказал о выполнении решений «нормандского саммита» 2019 года.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события