Новости / Главная лента новостей / NI: подлодки «Борей» способны сделать США «необитаемыми»
22 сентября 2019, 09:20

NI: подлодки «Борей» способны сделать США «необитаемыми»

 

ok.ru

Американское издание National Interest написало, российские ракеты с атомных подводных лодок проекта «Борей» способны сделать Америку «необитаемой», даже если другое ядерное оружие РФ будет уничтожено «при первом ударе».

Как объяснил эксперт on-line «Стране Советов», каждая из шестнадцати ракет Р-30 «Булава» на подводной лодке несет шесть ядерных боеголовок мощностью 150 килотонн, которые разделяются и уничтожают отдельные цели.

По словам обозревателя издания, «один Борей» способен обрушить на города и другие объекты, расположенные на расстоянии более 5,8 тысяч миль, 72 ядерные боеголовки. Эти боеголовки по своей разрушительной силе в десять раз превосходят бомбу, сброшенную на Хиросиму.

Современное оснащение позволяет подлодке «Борей» быть бесшумной и оставаться незамеченной на более высоких скоростях, чем подводная лодка класса Ohio. Россия планирует построить в ближайшее время еще 8 подлодок класса «Борей».

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события