Новости / Главная лента новостей / Китай сообщил ООН о присоединении к договору о торговле оружием
7 июля 2020, 13:11

Китай сообщил ООН о присоединении к договору о торговле оружием

TheDigitalArtist, pixabay.com


Постоянный представитель КНР при ООН Чжан Цзюнь передал генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу уведомлеие о присоединении Китая к Международному договору о торговле оружием. Об этом сообщается в заявлении постпредства Китая при ООН, опубликованном в понедельник, 6 июля.

 

В сообщении ведомства указано, что «6 июля посол Чжан Цзюнь передал документ о присоединении КНР к договору о торговле оружием генсеку ООН Антониу Гутерришу». Уточняется, что договор вступит в силу в Китае через девяносто дней после передачи документа о присоединении.

 

Помимо этого, в своем заявлении Чжан Цзюнь отметил, что такое решение Китай противопоставляет политике США. По словам дипломата, «одна страна вышла из международных договоров о контроле над вооружениями, а также из международных соглашений и организаций, ушла от выполнения международных обязательств, предприняла односторонние шаги, оскорбляющие другие страны». Он указал, что «присоединение к МДТО – это очередной важный шаг в русле активного участия Китая в глобальном контроле над торговлей оружием для обеспечения международной и региональной безопасности».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Дональд Трамп снова угрожает Китаю наказанием за пандемию Covid-19.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события