Новости / Главная лента новостей / В Киеве признают, что страну ждет сложная зима из-за дефицита угля
20 августа 2019, 11:40

В Киеве признают, что страну ждет сложная зима из-за дефицита угля

stafichukanatoly, pixabay.com

Представитель президента Украины Андрей Герус заявил накануне, что отопительный сезон в стране будет осложнен низкими запасами угля на складах генерирующих компаний и спорами с российским «Газпромом».

Споры с российской компанией «Газпром», по словам Геруса, связаны с транзитом газа, которые могут повлиять на рынок «голубого топлива» на Украине. Как ранее сообщалось на портале «Страна Советов», в 2009 году между «Газпромом» и «Нафтогазом» было подписано два газовых контракта.

Один контракт касался поставок российского газа для нужд Украины, второй – транзита газа РФ в Европу через украинскую территорию. Срок обоих договоров истекает 31 декабря текущего года.

Однако, начиная с 2012 года «Нафтогаз» перестал использовать законтрактованный объем. Судебные разбирательства по этому вопросу идут с 2014 года. В марте 2018 года «Газпром» уведомил украинскую сторону о начале процедуры расторжения контрактов.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события