Новости / Главная лента новостей / Эрдоган собрался обсудить с Трампом поставки С-400, Patriot и F-35
7 ноября 2019, 20:53

Эрдоган собрался обсудить с Трампом поставки С-400, Patriot и F-35

@RTErdogan, twitter.com


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о намерении обсудить с президентом США Дональдом Трампом поставки в Турцию российских систем ПВО С-400, а также американских систем Patriot и истребителей F-35. Об этом Эрдоган заявил в четверг, 7 ноября, во время пресс-конференции в ходе визита в Венгрию.

 

Во время выступления президент Турции отметил, что в ходе своего визита в США 13 ноября «мы обсудим наши двусторонние отношения и ситуацию в регионе, С-400, Patriot, F-35, конечно, будут на повестке дня». Он продолжил, что наша цель – довести торговый оборот до ста миллиардов долларов, обсудим также шаги в военной промышленности».

 

Кроме того, Эрдоган указал, что «поскольку нам не продали Patriot, мы нашли альтернативу – С-400, и это дело закончено». Политик добавил также, что Турция наряду с С-400 может купить и американские системы ПВО Patriot. Глава государства отметил, что «мы готовы купить их, пусть дадут нам предложение, мы его оценим». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что США направят в Саудовскую Аравию дополнительную батарею ЗРК Patriot.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события