Новости / Главная лента новостей / В Германии допустили введение штрафных пошлин на газ из США
5 июня 2020, 19:37

В Германии допустили введение штрафных пошлин на газ из США

analogicus, pixabay.com


Глава комитета Бундестага по энергетике Клаус Эрнст заявил, что власти Германии могут ввести штрафные пошлины на американский гиз, если США не прекратят давление на «Северный поток – 2». Об этом политик сообщил в интервью «РИА Новости», опубликованном в пятницу, 5 июня.

 

В беседе с агентством Клаус Эрнст отметил, что «поведение США в этом вопросе больше не следует понимать как дружеский акт, оно является посягательством на суверенитет Германии и ЕС». Помимо этого, ранее в пятницу представитель министерства экономики ФРГ сообщила, что в Берлине внимательно следят за действиями США по ситуации вокруг трубопровода.

 

Помимо этого, представитель ведомства указала, что в ведомстве категорически отвергают идею экстерриториальных санкций. Известно, что в конце прошлого года власти США приняли оборонный бюджет, в который были  включены ограничения против компаний, задействованных в строительстве «Северного потока – 2».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Германии отвергли санкции США против «Северного потока – 2».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события