Новости / Главная лента новостей / В Совфеде предложили КНДР новый формат переговоров по денуклеаризации
24 апреля 2019, 14:33

В Совфеде предложили КНДР новый формат переговоров по денуклеаризации

@mod_russia, twitter.com


Член международного комитета Совета Федерации Олег Морозов заявил, что после провала переговоров США и КНДР в Ханое по вопросу денуклеаризации Корейского полуострова в этом деле поможет многосторонний формат с определением гарантий северокорейской стороне. Об этом сенатор сообщил в среду, 24 апреля, в интервью «РИА Новости».

 

Ранее на японском телеканале NHK, сославшись на неназванного высокопоставленного российского чиновника, сообщили, что на саммите во Владивостоке российская сторона может предложить КНДР вернуться к формату шестисторонних переговоров по ядерному вопросу. Как рассказал собеседник телеканалу, в настоящее время российские власти проинформировали об этом США и Китай. Стоит отметить, что официального подтверждения этих планов от российской стороны на данный момент нет. 

 

В то же время, как сообщил Олег Морозов в интервью агентству, после двусторонних переговоров КНДР с США, завершившихся без соглашения, «проблему с мертвой точки могут сдвинуть только международные форматы с участием всех сторон, способных повлиять на уровень безопасности на Корейском полуострове». Он добавил, что это определило бы «формат международных гарантий для КНДР». Известно, что шестисторонние переговоры по денуклеаризации Корейского полуострова были инициированы в 2003 году при участии КНДР, республики Корея, Японии, России, США и Китая и прерваны в 2008 году.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что бронепоезд Ким Чен Ына прибудет во Владивосток 24 апреля.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми