Новости / Главная лента новостей / Украина допустила созыв Совбеза ООН из-за крушения самолета
14 января 2020, 13:44

Украина допустила созыв Совбеза ООН из-за крушения самолета

@UNDPPA, twitter.com


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что украинская сторона рассматривает вопрос о необходимости созыва Совета Безопасности ООН в связи с катастрофой самолета компании «Международных авиалиний Украины» под Тегераном. Об этом высокопоставленный чиновник сообщил в интервью украинскому изданию «Цензор.нет».

 

В беседе с изданием Алексей Данилов отметил, что «это рассматривается, но для начала мы должны выяснить – атака на наш самолет была преднамеренной или случайной?». По его словам, «от этой оценки зависит направление наших действий». Секретарь СНБО указал, что в дальнейших действиях необходимо руководствоваться логикой и последовательностью.

 

Кроме того, по словам Данилова, «количество погибших граждан Ирана, которые находилась на борту этого лайнера, самое большое, и пока мы не рассматриваем попытку преднамеренной атаки». При этом он выразил сомнение, что участие СБ ООН может быть эффективным. Чиновник пояснил, что «слишком много надежд не надо возлагать. К большому сожалению, ООН сейчас – организация недостаточно эффективная, а ее решения отчасти лишь консультативные и декларативные».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Канада заявила о крушении украинского самолета из-за иранской ракеты.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события