Новости / Главная лента новостей / ООН призвала Европу разрешить высадку в их портах спасенных в море мигрантов
14 августа 2019, 10:38

ООН призвала Европу разрешить высадку в их портах спасенных в море мигрантов

kirkandmimi, pixabay.com


В Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев призвали власти европейских стран разрешить высадку в их портах нелегальных мигрантов из Ливии. Об это сообщается в заявлении ведомства, опубликованном во вторник, 13 августа.

 

Известно, что суда неправительственных организаций Open Arms и Ocean Viking спасли в центральной части Средиземного моря в общей сложности пятьсот семь нелегальных ливийских мигрантов. Как указано в заявлении УВКБ, в ведомстве просят немедленно разрешить высадку мигрантов, «оказавшихся в бедственном положении». Уточняется, что на судне Open Arms находится сто пятьдесят один мигрант, а на судне Ocean Viking – триста пятьдесят шесть человек. 

 

Как сообщил спецпосланник УВКБ по ситуации в Центральном Средиземноморье Венсан Коштель, метеоусловия в Средиземном море «становятся только хуже». Он так же призвал разрешить кораблям пристать к берегу, чтобы доставить мигрантам гуманитарную помощь. По данным ТАСС со ссылкой на данные Международной организации по миграции, с начала 2019 года по Средиземному морю в европу прибыли более сорока тысяч мигрантов.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что глава МВД Италии раскритиковал Ричарда Гира из-за поддержки мигрантов.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события