Новости / Главная лента новостей / Приказ о создании первой крылатой ракеты рассекретил Росатом
16 ноября 2019, 17:20

Приказ о создании первой крылатой ракеты рассекретил Росатом

 

ok.ru

Приказ, ранее носивший высшую степень секретности и касавшийся создания первой в СССР крылатой ракеты П-5, был обнародован госкорпорацией «Росатом». Ракеты П-5 стали предтечами нынешних «Калибров», сообщает РИА Новости.

В августе следующего года в России будут отмечать 75-летие отечественной атомной отрасли. В связи с этой датой, «Росатом» публикует архивные материалы об истории этой отрасли в нашей стране, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

В частности, для широкой общественности были выложены факсимиле архивных документов, связанных со становлением и развитием ядерной индустрии СССР, в частности, с советским атомным проектом. Многие из этих материалов ранее не публиковались.

В том числе, речь идет о приказе по штабу советской атомной промышленности, министерству среднего машиностроения СССР от 17 августа 1955 года. Этот документ, кроме пометки «совершенно секретно», имел дополнительный гриф «хранить наравне с шифром», что означает самую высокую степень закрытости сведений. 

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события