Новости / Главная лента новостей / Небензя: США фактически создали на Украине протекторат
26 мая 2020, 17:20

Небензя: США фактически создали на Украине протекторат

ok.ru

Вчера постпред РФ при ООН Василий Небензя в интервью передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» заявил, что содержание опубликованных разговоров бывшего украинского президента Петра Порошенко и экс-вице-президента США Джозефа Байдена свидетельствуют о том, что США создали на территории Украины протекторат, пишет ТАСС.

Дипломат напомнил, что Соглашение об ассоциации Украины с ЕС стало венцом запущенной Евросоюзом в 2009 году программы «Восточное партнерство». Это соглашение оказалось «детонатором майдана» в 2014 году, процитировал «Стране Советов» эксперт онлайн его слова.

Дипломат отметил, что Россия еще в 2013 году предупреждала украинскую сторону о невыгодности ассоциации с ЕС. 

Внефракционный депутат Рады Андрей Деркач 19 мая обнародовал записи телефонных разговоров, на которых, по его словам, Порошенко, Байден и экс-глава Госдепа Джон Керри обсуждают вопросы внутренней политики Украины. 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события