Новости / Главная лента новостей / Локдаун в Германии может помешать достройке «Северного потока – 2»
16 января 2021, 17:25

Локдаун в Германии может помешать достройке «Северного потока – 2»



Депутат Бундестага Вальдемар Гердт заявил, что возможное продление локдауна в ФРГ пожет не только привести к тяжелым последствиям для экономики, но и, вероятно, на строительство газопровода «Северный поток – 2». Об этом депутат сообщил в эфире телеканала «360» в субботу, 16 января, пишет «Страна советов».

 

В беседе с журналистами Вальдемар Гердт указал, что «это очень серьезное испытание для всего бизнеса». Он выразил мнение, что «большинство малого и среднего бизнеса от локдауна нормально восстановиться не сможет».

 

Помимо этого, Гердт добавил, что возможные экономические последствия затронут и все соседние страны, в том числе Россию, с которой у Германии есть общий проект «Северный поток – 2». По словам политика, «если экономика Германии и ЕС сейчас рухнет, то спроса на это топливо не будет такого большого, как предполагалось».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Германия разрешила строить «Северный поток – 2» в своих водах.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров