Новости / Главная лента новостей / Украина продлила продэмбарго на российские товары до 2021 года
16 июля 2019, 14:20

Украина продлила продэмбарго на российские товары до 2021 года

 

youtube.com

Украина приняла решение продлить действие запрета на импорт российских товаров до конца 2020 года. Соответствующее постановление украинского правительства опубликовано на сайте кабинета министров.

Как ранее сообщалось на портале «Страна Советов», запрет вступил в силу в конце декабря 2015 года. Затем он несколько раз продлевался, а список санкционных товаров все это время расширялся.

Очередной раунд санкций против нашей страны Украина ввела в мае 2019 года. В последний раз под запрет попали цемент, клинкер и фанера. При этом, экспорт из России на Украину превысил 9,5 миллиардов долларов, увеличившись за время конфликта между двумя странами почти на 20 процентов.

Почти половину экспортной продукции из России на Украину составляют нефтепродукты, уголь и сжиженный углеводородный газ. На эти товары киевские санкции не распространяются.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события