Новости / Главная лента новостей / США и Польша заключили контракт на поставку самолетов F-35
15 сентября 2019, 11:59

США и Польша заключили контракт на поставку самолетов F-35

WikiImages, pixabay.com


Власти Польши и США заключили контракт на покупку тридцати двух боевых истребителей F-35, причем польская сторона выразила надежду, что сделка обойдется ей значительно дешевле шести с половиной миллиардов долларов, как ранее указали в Пентагоне. Об этом в субботу, 14 сентября, сообщили а пресс-службе министерства обороны Польши.

 

По заявлению главы польского оборонного ведомства Мариуша Блащака, цена контракта о поставках F-35, представленная Пентагоном, как и в случае с закупкой американских систем ПРО Patriot, является максимальной. Он уточнил, что «год назад, когда мы покупали систему Patriot, максимальная цена была десять с половиной миллиардов долларов». Министр указал, что «в ходе переговоров мы добились цены в неполных пять миллиардов долларов».

 

Кроме того, по заявлению Блащака, согласие Конгресса США, необходимое для окончательного утверждения сделки по продаже Польше самолетов F-35, поступит «в течение максимум пятнадцати дней. В заключение глава минобороны Польши также выразил мнение, что «это наиважнейший в истории контракт для Войска польского». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Японии утвердили план закупки F-35B у США.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события