Новости / Главная лента новостей / Конгресс США одобрил санкции против госдолга России
15 июля 2019, 17:45

Конгресс США одобрил санкции против госдолга России

ok.ru

Приняв поправку в проект оборонного бюджета на 2020 год о запрете на сделки с российским госдолгом, члены палаты представителей Конгресса США решили таким образом «наказать Россию за действия на предыдущих выборах».

Американские парламентарии ввели запрет на новые выпуски облигаций федерального займа. Это, по мнению экспертов, благоприятный вариант развития событий. В прошлом году рассматривался вариант ввода запрета на уже выпущенные ОФЗ, сообщил эксперт on-line «Стране Советов».

Полный запрет нанес бы серьезные убытки европейским и американским финансовым компаниям. Банкирское лобби в конгрессе всячески бы противостояло принятию этого закона. Тем не менее, по мнению большинства конгрессменов, у Вашингтона должен быть инструмент для «наказания России за вмешательство в выборы».

Вариант, одобренный нижней палатой парламента, можно считать компромиссом между политиками и финансистами в Соединенных Штатах. Президент имеет право в любой момент снять эти ограничения без дополнительных консультаций с конгрессом.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события