Новости / Главная лента новостей / МИД Японии выразил протест из-за действий российских пограничников у Южных Курил
17 января 2019, 16:50

МИД Японии выразил протест из-за действий российских пограничников у Южных Курил

ashirova0, Pixabay.com

В начале января российские пограничники остановили японский рыболовный траулер «Касугамару-18». После того, как пограничники выявили нарушения, они сопроводили задержанное судно в порт на Кунашире. После выяснения всех обстоятельств, судно и экипаж отпустили.

Сотрудники российской погранслужбы оштрафовали японские суда, ловившие рыбу в районе Южных Курил. В Токио посчитали такие действия неприемлемыми. При этом японские дипломаты ссылаются на свою позицию по оспариваемым островам и на действие Соглашения по рыболовству у Южных Курил от 21 февраля 1998 года.

Согласно этому соглашению, рыболовные суда Японии имеют право заниматься промыслом в этом районе за определенную плату по выделенной квоте, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

На этой неделе в Москве с официальным визитом побывал руководитель японского внешнеполитического ведомства Таро Коно, который провел переговоры с главой российского МИДа Сергеем Лавровым по вопросу мирного договора.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события