Новости / Главная лента новостей / МИД Франции вызвал посла Турции из-за слов Эрдогана о Макроне
30 ноября 2019, 10:03

МИД Франции вызвал посла Турции из-за слов Эрдогана о Макроне

Comfreak, pixabay.com


Посол Турции во Франции вызван в министерство иностранных дел французской республики после высказываний президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в адрес Эммануила Макрона. Об этом в пятницу, 29 ноября, сообщили в пресс-службе французского дипведомства.  

 

Согласно опубликованному сообщению, высказывание президента Турции французские дипломаты назвали недопустимыми. Ранее 29 ноября прокомментировал ряд предшествующих выступлений Макрона, а также посоветовал ему проверить свой мозг. В частности, он выразил мнение, что «такие заявления подходят только тем, у кого, как у тебя, мозг умер».

 

Известно, что в начале ноября президент Франции Эммануэль Макрон заявил в интервью журналу The Economist, что НАТО утратил координацию по стратегическим решениям между важнейшими членами Альянса, что можно считать, по его словам, «смертью мозга». Кроме того, макрон заявлял, что Турция не может рассчитывать на солидарность НАТО по вопросу военной операции на сирийско-турецкой границе.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что президент Австрии согласился с Макроном о «смерти мозга» НАТО.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события