Новости / Главная лента новостей / МИД Белоруссии ответил на заявления о нелегитимности Лукашенко
26 сентября 2020, 17:58

МИД Белоруссии ответил на заявления о нелегитимности Лукашенко

David_Peterson, pixabay.com


В министерстве иностранных дел Белоруссии назвали «надуманным и искусственным» вопрос о претензиях властей других стран по поводу инаугурации президента республики Александра Лукашенко. Об этом в четверг, 24 сентября, сообщили в пресс-службе дипведомства.

 

Как указано в заявлении белорусского МИД, «белорусский народ, который является единственным источником власти и носителем суверенитета сделал свой выбор». Уточняется также, что «белорусский народ не нуждается в «легитимизации» своей власти со стороны самоназванных факультативных «легитиматоров». Данный вопрос является надуманным и искусственным». В дипведомстве пояснили, что «попытки отдельных стран Запада поставить под сомнение легитимность главы государства ни в коей мере не отражают мнения подавляющего большинства международного сообщества».

 

Стоит отметить, что церемония инаугурации Александра Лукашенко прошла 23 сентября, о ней не сообщалось заранее. В свою очередь в Евросоюзе инаугурацию назвали нелегитимной. В частности, глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель напомнил, что ЕС по-прежнему не признает результаты президентских выборов в белоруссии 9 августа.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Эстония и Латвия расширили санкционные списки по Белоруссии.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров