Новости / Главная лента новостей / Белоруссия намерена заменить российскую нефть на поставки из других стран
14 января 2020, 17:12

Белоруссия намерена заменить российскую нефть на поставки из других стран

drpepperscott230, pixabay.com


Первый вице-премьер правительства Белоруссии Дмитрий Крутой сообщил, что власти республики разослали коммерческие предложения в ряд стран по поставкам нефти взамен российской. Об этом во вторник, 14 января, сообщает «РИА Новости».

 

По информации агентства, Дмитрий Крутой  указал, что «все коммерческие службы наших заводов, Белорусской нефтяной компании находятся на переговорах практически в ежедневном режиме». Он добавил, что «здесь мы тоже скоро получим альтернативные варианты поставки конкретной нефти». Политик уточнил, что среди рассматриваемых стран Азербайджан, Украина, Польша, Казахстан и страны Балтии.

 

Известно, что в настоящее время Белоруссия покупает только российскую нефть. Однако на фоне нефтегазовых споров президент Белоруссии Александр Лукашенко неоднократно заявлял об активном поиске альтернативных источников поставок.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Белоруссия ввела налог на транзит нефти.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события