Новости / Главная лента новостей / Глава МИД Германии не может посетить линию разграничения в Донбассе
19 ноября 2019, 11:58

Глава МИД Германии не может посетить линию разграничения в Донбассе

@GermanyDiplo, twitter.com


Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас не сможет посетить линию соприкосновения сторон конфликта на востоке Украины из-за погодных условий. Об этом в понедельник, 18 ноября, сообщило ТАСС со ссылкой на источник в германском дипведомстве.

 

Как сообщил собеседник издания, «из-за погодных условий поездка туда министра Мааса не сможет состояться». Одновременно с этим планы министра иностранных дел Германии посетить Киев 19 ноября подтвердили. Уточняется, что глава дипведомства проведет встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским, премьер-министром Алексеем Гончаруком и главой украинского МИД Вадимом Пристайко.

 

Известно, что ранее в понедельник представитель МИД Германии Кристофер Бургер сообщал журналистам, что на украинском треке «речь идет о том, какие новые конкретные шаги можно достичь на саммите «нормандской четверки». Он отмечал также, что «поездка министра преследует цель на месте узнать, что достигнуто за последние недели».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Песков подтвердил дату встречи «нормандской четверки».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события