Новости / Главная лента новостей / В Иране заявили, что не могут закупать вакцины у других стран из-за санкций США
26 сентября 2020, 11:50

В Иране заявили, что не могут закупать вакцины у других стран из-за санкций США

Chickenonline, pixabay.com


Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что экономические санкции, введенные властями США, не позволяют Ирану покупать вакцины и лекарства у других стран. Об этом глава ведомства сообщил в интервью телеканалу RT, опубликованном в субботу, 26 сентября.

 

В беседе с журналистами Мохаммад Джавад Зариф указал, что «безусловно, санкции и экономические ограничения, которые США наложили на Иран, оказали значительное влияние». Он продолжил, что «у нас довольно много денег за границей, и США не позволяют этим странам продать нам лекарства за наши деньги».

 

Помимо этого, министр отметил, что «все, что американцы говорят о том, что санкции не затрагивают гуманитарную сферу, – это ложь». По словам Зарифа, «ограничения США не позволяют нам даже переводить деньги на покупку вакцин». В заключение министр иностранных дел Ирана назвал эти действия американских властей «медицинским терроризмом».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Китае оценили влияние мутаций на эффективность вакцин от COVID-19.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров