Новости / Главная лента новостей / Израиль обвинил Сирию и Иран в причастности к ночным обстрелам из Газы
27 октября 2018, 13:57

Израиль обвинил Сирию и Иран в причастности к ночным обстрелам из Газы

BruceEmmerling, pixabay.com


Официальный представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус утверждает, что Иран и Сирия причастны к обстрелам страны из сектора Газа, которые прошли сегодня ночью. Об этом он рассказал в субботу, 27 октября, во время брифинга для зарубежных журналистов.

 

Военный представитель Израиля рассказал, что в ночь на субботу, 27 октября, боевики группировки «Исламский джихад» выпустили по Израилю тридцать четыре ракеты. Из них тринадцать были перехвачены израильской системой ПВО «Железный купол». В ответ на эти действия израильская сторона поразила восемьдесят военных объектов, расположенных на территории сектора Газа.

 

По словам Корникуса, «за все, что происходит на территории сектора Газа», ответственность несет движение ХАМАС. Он отметил, что власти Израиля «видят прямую связь» между деятельностью организации «Исламский джихад» в секторе Газа и иранским спецподразделением «Аль-Кудс».

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми