Новости / Главная лента новостей / Помпео назвал США «мировым лидером» по борьбе с COVID-19
8 июля 2020, 20:10

Помпео назвал США «мировым лидером» по борьбе с COVID-19

geralt, pixabay.com


Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Соединенные Штаты являются мировым лидером по борьбе с пандемией коронавируса. Об этом глава американского дипведомства сообщил в среду, 8 июля, во время брифинга.

 

Выступая перед прессой, Майкл Помпео указал, что «конечно, США остаются лидером в [борьбе с] мировой пандемией». По его словам, «нет сомнений, что США были и останутся мировым лидером, когда это касается не только глобальной пандемии, но и мировой инфраструктуры системы и институтов здравоохранения». 

 

Стоит отметить, что ранее президент США Дональд Трамп заявлял также, что США являются мировым лидером в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции, указывая, в частности, на достижения страны в тестировании и лечении COVID-19. Политик также объявил, что «США стали вентиляторным королем» и производят оборудование в объемах, превышающих их нужды. Известно, что на данный момент США занимают первое место в мире по челу зараженных и скончавшихся от COVID-19.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что ВОЗ допустила возможность передачи коронавируса по воздуху.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события