Новости / Главная лента новостей / Горбачев предсказал сокращение военных расходов в мире из-за пандемии
25 сентября 2020, 12:44

Горбачев предсказал сокращение военных расходов в мире из-за пандемии

facebook.com


Первый президент СССР Михаил Горбачев заявил, что экономические последствия пандемии коронавируса могут заставить власти стран сократить военные расходы и перенаправить освободившиеся средства на другие цели, включая образование и медицину. Об этом политик сообщил в интервью японской газете Asahi, опубликованном в пятницу, 25 сентября.

 

В беседе с изданием Михаил Горбачев отметил, что «пандемия нового коронавируса, унесшая жизни сотен тысяч человек, представляет собой новый вызов, угрожающий современной цивилизации. Слова и военная сила не работают против нее». Он продолжил, что «мир должен обратить особое внимание на призыв генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша прекратить все конфликты и предложение Горбачева, касающееся того, что страны должны сократить свои военные бюджеты на 10-15 процентов».

 

Помимо этого, Горбачев выразил мнение, что «в ситуации хронического дефицита и пересмотра бюджета каждой стране будет легче прислушаться к таким призывам». По его словам, «государства, которые были экономически и финансово ослаблены в следствии воздействия пандемии, больше не в состоянии продолжать гонку вооружений». Политик отметил, что освободившийся бюджет можно направить на медицину, образование и охрану окружающей среды.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Горбачев рассказал, где Лукашенко ошибся во время протестов.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров