Новости / Главная лента новостей / В ВОЗ заявили об опасности текущей фазы распространения коронавируса
30 июня 2020, 20:55

В ВОЗ заявили об опасности текущей фазы распространения коронавируса

padrinan, pixabay.com


Представитель ВОЗ Мелита Вуйнович заявила, что в настоящее время мир находится в новой и опасной фазе пандемии COVID-19. Об этом представитель организации сообщила в интервью «РИА Новости», опубликованном во вторник, 30 июня.

 

В беседе с агентством Мелита Вуйнович отметила, что не только Россия, но и большинство стран европейского региона ВОЗ находится сейчас в процессе изменения мер по физическому дистанцированию и смягчения ограничений, исходя из их эпидемиологической ситуации и других критериев, соответствующих ранее представленным рекомендациям ВОЗ для переходной фазы, включая оценку приемлемости мер со стороны населения. По ее словам, «тем не менее мы должны помнить, что уменьшение количества новых случаев COVID-19 в первую очередь является результатом принятых мер общественного здравоохранения и физического дистанцирования, а не простым ходом развития эпидемиологического процесса».

 

Представитель ВОЗ добавила также, что «мир сейчас находится в новой и опасной фазе. Многие люди устали находиться дома». Вуйнович продолжила, что «страны по понятным причинам стремятся открыть свои общества и экономики. Но вирус все еще быстро распространяется, он все еще смертелен, и большинство людей все еще к нему восприимчивы».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в ВОЗ заявили об ускорении распространения коронавируса.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события