Новости / Главная лента новостей / Пятилетний контракт на покупку газа у Туркмении подписал «Газпром»
4 июля 2019, 11:42

Пятилетний контракт на покупку газа у Туркмении подписал «Газпром»

twitter.com

В сообщении российского газового холдинга «Газпром» сказано, что заключен контракт на покупку природного газа у ГК «Туркменгаз» сроком на пять лет – по 30 июня 2024 года, пишет ТАСС.

По контракту, Туркмения будет поставлять в Россию, в адрес «Газпрома» до 5,5 млрд кубометров в год, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн. Возобновление закупок газа в Туркмении было осуществлено в апреле текущего года. По краткосрочному контракту, действующему с 15 апреля по 30 июня, Туркмения поставила в нашу страну 1,2 млрд куб.м газа.

Напомним, что Россия прекратила закупать туркменский газ в 2016 году из-за разногласий по стоимости. Российская сторона подала иск к «Туркменгазу» в арбитражный суд. Позднее судебное разбирательство было приостановлено для поиска решения о продлении сотрудничества, которое устраивало бы обе стороны.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события