Новости / Главная лента новостей / Небензя заявил, что украинские чиновники настроены на саботаж Минских соглашений
19 февраля 2020, 09:38

Небензя заявил, что украинские чиновники настроены на саботаж Минских соглашений

@RussiaUN, twitter.com


Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Москва выступает против попыток ряда украинских чиновников саботировать минские соглашения, которые, по словам дипломата, остаются единственной надеждой украинцев на мир. Об этом постпред сообщил во время выступлении на заседании Совета Безопасности ООН по Украине во вторник, 18 февраля.

 

По данным ТАСС, заседание прошло по инициативе российской стороны в связи с пятой годовщиной с момента подписания минских соглашений. Выступая на заседании, Небензя отметил, что «мы предложили сегодняшнюю встречу как раз потому, что для миллионов жителей востока Украины, о которых Киев и его партнеры в этом зале предпочитают не вспоминать, минские соглашения – не трюк и не параллельная реальность, а единственная реальная надежда на мир». 

 

Кроме того, по словам российского дипломата, «только после их полной реализации Украина имеет шанс вернуть утраченное доверие жителей Донбасса, которых украинская власть в одночасье сделала жителями второго сорта, «сепаратистами» и чужаками в своей собственной стране». Небензя указал также, что «многие влиятельные украинские чиновники настроены на волну саботажа «Минска» и открыто противоречат декларировавшейся президентом Украины Владимиром Зеленским в Париже «политической воле» к урегулированию».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Киев назвал условия поиска альтернативы минским соглашениям.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события