Новости / Главная лента новостей / ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США
21 июля 2019, 20:24

ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США

geralt, pixabay.com


Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что Евросоюз готов снизить тарифы на ряд промышленных товаров из США до нуля. Об этом глава ведомства сообщил в интервью газете Welt, опубликованном в воскресенье, 21 июля.

 

В беседе с изданием Альтмайер заявил, что европейская сторона готова «снизить тарифы на важные промышленные товары до нуля». По его словам, в таком случае удалось бы устранить «обвинения в том, что американские автомобильные пошлины ниже европейских». По его словам, кроме данной инициативы в Евросоюзе готовы также помочь американским экспортерам добиться успеха в Европе, в частности, снять необходимость сертифицировать свою продукцию по европейскому законодательству.

 

Известно, что в начале июля в Торговом представительстве США предложили расширить перечень товаров из ЕС, на которые налагаются пошлины, введя тарифы на товары стоимостью четыре миллиарда долларов. Список был согласован еще в апреле и должен увеличиться до восьмидесяти девяти позиций, включая продукты питания, металлургической отрасли и другие.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в США предложили расширить список товаров из ЕС для пошлин.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события