Новости / Главная лента новостей / США готовы запустить выход из ДРМСД 2 февраля
17 января 2019, 08:40

США готовы запустить выход из ДРМСД 2 февраля

Free-Photos, Pixabay.com

Заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон заявила, что Вашингтон готов приостановить свои обязательства по договору РМСД 2 февраля, если Россия к этому сроку не предоставит доказательств его выполнения.

При этом она сообщила о том, что Соединенные Штаты готовы приступить к разработке оружия, запрещенного ДРСМД, после выхода из этого соглашения. По словам Томпсон, недавняя встреча в Женеве не принесла конкретных результатов. Заместитель госсекретаря не исключила, что в ближайшее время может состояться встреча с заместителем главы МИД РФ Сергеем Рябковым, на которой будут обсуждаться варианты сохранения ДРМСД.

Как объяснил эксперт on-line «Стране Советов», Америка ждет от России уничтожения ракеты 9М729, причем, чтобы этот факт представители США могли проверить и зафиксировать.

В свою очередь, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что у Москвы тоже есть серьезные вопросы к США по поводу соблюдения ДРСМД. По его словам, американские представители голословно обвиняют нашу страну. «Что касается ракеты 9М729, то она была испытана на разрешенную дальность», - добавил Лавров.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события