Новости / Главная лента новостей / Возбуждено дело о геноциде жителей Псковской области в годы ВОВ
3 августа 2020, 19:00

Возбуждено дело о геноциде жителей Псковской области в годы ВОВ

vk.com

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о массовых убийствах мирного населения на территории Псковской области в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, пишет РИА Новости.

Дело было возбуждено после обнаружения ранее неизвестного массового захоронения в окрестностях бывшего концлагеря в поселке Моглино Псковской области. Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 357 УК РФ (геноцид).

Как сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн, из обнаруженного захоронения уже извлекли останки 46 человек, среди которых девять женщин с признаками насильственной смерти.

Из архивных источников следствием получена информация о том, что в годы оккупации в Моглинском концлагере было уничтожено более 3 тысяч советских граждан. При этом массовые расстрелы узников производились не только в окрестностях самого лагеря, но и в районе поселка Глоты и иных населенных пунктов Псковской области.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события