Новости / Главная лента новостей / США ввели новые санкции против России
5 декабря 2019, 20:39

США ввели новые санкции против России

Conmongt, pixabay.com


Министерство финансов США ввело расширило санкционный список в отношении России, включив в него семнадцать физических лиц и семь организаций, которые, по версии ведомства, были связаны с киберпреступлениями. Об этом сообщается в заявлении ведомства, опубликованном в четверг, 5 декабря.

 

Согласно опубликованной информации, «управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США приняло меры против компании Evil Corp – российской киберпреступной организации, ответственной за разработку и распространение вредоносного программного обеспечения Dridex». Уточняется, что «сегодняшние действия нацелены на семнадцать физических лиц и семь организаций». 

 

Кроме того, как сообщили в министерстве юстиции США, в штатах Небраска и Пенсильвания выдвинули обвинения в компьютерном взломе и банковском мошенничестве против гражданина России Максима Якубца, проживающего в Москве. По данным ведомства, этот человек якобы ответственен «за худшие хакерские атаки последнего десятилетия».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Германии пожаловались на убытки от антироссийских санкций.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события