Новости / Главная лента новостей / Число жертв поджога на студии аниме в Японии возросло до 33
18 июля 2019, 18:36

Число жертв поджога на студии аниме в Японии возросло до 33

@ChannelNewsAsia, twitter.com


В результате поджога анимационной студии Kyoto Animation погибли тридцать три человека. Новые данные приводятся в четверг, 18 июля, на телеканале NHK ссылкой на пожарных.

 

По информации телеканала, поисковые работы на месте происшествия окончены. Ранее сообщалось о двадцати трех погибших и около сорока пострадавших. Кроме того, местонахождение нескольких человек оставалось неизвестным. Всего же на момент поджога в трехэтажном здании KyotoAni находились семьдесят человек. Уточняется, что многие погибшие были обнаружены на лестнице, которая вела на крышу здания.

 

Известно, что пожар в здании анимационной студии начался в четверг около 10:35 по местному времени (4:35 по московскому) в результате поджога. Поджигателем оказался сорокаоднолетний мужчина. Его задержали на месте происшествия и госпитализировали с ожогами груди и лица. Стоит отметить, что полицейские обнаружили в здании холодное оружие. По данным полиции, для поджога использовалась легковоспламеняющаяся жидкость. О мотивах злоумышленника на данный момент не сообщается. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил в связи со случившимся и пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что 23 человека погибли и около 40 пострадали при поджоге студии аниме в Японии.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события