Новости / Главная лента новостей / В Совфеде предложили единую оплату труда учителей
9 декабря 2019, 20:43

В Совфеде предложили единую оплату труда учителей

klimkin, pixabay.com


Зампредседателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Виктор Смирнов заявил о необходимости создать общую для всей страны систему оплаты труда учителей. Об этом политик сообщил в интервью газете «Известия», опубликованном в пятницу, 6 декабря.

 

По словам Смирнова, сенаторы намерены обратиться к правительству с соответствующей инициативой. По оценкам политика, решение проблемы может занять около года. Он уточнил, что предложение предлагается проработать в рамках нацпроекта «Образование». Парламентарий отметил также, что в некоторых регионах России базовый оклад за норму педагогической нагрузки примерно в два раза меньше минимального размера оплаты труда. 

 

Политик назвал такую ситуацию недопустимой. Он отметил, что при таких условиях каждый специалист реализует единый федеральный государственный образовательный стандарт. Смирнов указал, что повышение квалификации также должно сказываться на размере зарплаты педагогов.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Минпросвещения предложило повысить зарплату у учителей.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события